不是衍生,是天生。
书什么的,相信我,就今年。
圈地自萌,诚勾同好。

陆厉合志《江湖人》实体写真!!

-----------------------------------------------------------------------------

这次我们整体的设计理念,就是“黑白江湖,大浪淘金”。外封用的是星河纸,迎着光能够看到细密的星光,类似吹尽黄沙始到金的意味,同时也暗合厉南星的名字。内封与外封相反,黑色作为主色,蛋壳纹的纸张带有硬质粗皮的感觉,算是江湖人云淡风轻外表(封)下强硬而坚韧的内核。扉页用的是黑色珠光,色彩与内封相应和,珠光质地与外封相应和。目录页的开端和末尾也用了黑色印刷,算是再一次点出江湖人恩怨分明的脾性。

而书签总是插在书的中央的,所以红色成为了当仁不让的选择——流浪的路,赤子的心。

内封上的图案细节,有一对对垒的敌人,有一对并马的朋友,一壶倾倒的酒壶,两个散乱的酒碗,我最爱的设计师红绿用寥寥几笔展现了江湖人快意恩仇的一生——有情,有恨,都在酒里了!

书签上的一对台词,分别是——厉南星说的“我们喝完这杯酒后,就在这里作别吧”,与陆小凤说的“老天有眼,一阵风又把我吹回来了”。江湖几聚几散,有缘人永不作别,故事也永在继续,陆厉自会重逢,而与陆厉结缘的我们,在这本书之后暂别,也总还有重聚的一天。

陆小凤和厉南星,两个黑白分明,却偏偏总走在黑白边缘的人。他们的故事,等你翻开。


装帧设计:怡红快绿 @冬眠的色盲君 

内页排版:berrysyrup  @田木田木 

评论(2)
热度(26)

© 卖大be菜的 | Powered by LOFTER